新生入学手册 新生入学登记表

学院介绍

整合学术界与产业界资源 贡献泛服务业的管理智慧 培养知行合一的领军人才

学院概况

上海商学院上海洛桑酒店管理学院是教育部获批的,由上海商学院与瑞士洛桑酒店管理商学院合作的中外合作办学机构,为瑞士洛桑酒店管理商学院学术认证体系准成员院校。该机构对标酒店管理本科人才最高标准,以洛桑酒店管理学院优质师资,优质课程为基础,全面引进洛桑酒店管理学院先进的办学理念,泛服务业人才培养模式。学生将具有坚实的专业基础、开阔的国际视野、良好的外语沟通能力、国际化的思维方式和学习方法,能够成为酒店、高端康养、大数据科学等泛服务业相关领域应用的高质量人才。学院开设酒店管理、电子商务两个本科专业。学制为四年。

上海商学院

上海商学院是一所商科特色鲜明的公办应用型本科院校,前身是1950年成立的中央税务学校华东分校。学校现有奉浦、徐汇等校区,全日制在校生近10000人。设有10个二级学院,30个本科专业。酒店管理、电子商务、工商管理和国际经济与贸易专业为全国首批国家级一流本科专业建设点。

瑞士洛桑酒店管理商学院

创立于1893年,瑞士洛桑酒店管理商学院是一所历史悠久、专业声誉高的世界名校,泛酒店服务业学科排名世界前列,QS酒店管理学科常年稳居世界一。该学院的毕业生是世界上各大酒店集团和泛服务业企业最受欢迎的人才。

组织与关系

联合管理委员会:

联合管理委员会是遵照教育部对中外合作办学机构的要求,由中国上海商学院和瑞士洛桑酒店管理商学院为了加强对学院的决策领导和战略指导,推进和保证学院的创新体制、机制和开放式、应用型办学而设立的组织。学院实行联合管理委员会领导下的院长负责制。

创院基石企业:

东湖集团

切实优化实践教学进程的资源匹配,深入推进合作领域向产学研用一体化发展,与学院共同开发实践课程。

锦江国际集团

广泛开展校企合作,合作内容囊括行业资源共享、学生实习支持,以及集团高管积极参加上海洛桑的决策机制,实质性参与学院建设发展,全面推进产教融合新模式。

携程集团

充分发挥上海洛桑品牌效应,利用携程大数据优势,与学院共同组成团队,开展行业研究和指数分析发布,致力于社会服务和课程开发。